您当前所在位置: 首页 > 中心概况

项目简介

 

项目概况

南京农业大学是国务院学位委员会和国家教育部正式批准培养工商管理硕士(MBA)研究生的院校之一。南京农业大学是世界一流农业大学,在2013年英国QS亚洲大学排行榜中位列198位,在入选的中国内地高校中居48位,4个学科领域进入ESI学科排名全球前1%,世界级学科数量在江苏省并列第一。其管理学科全国闻名,累计承担国家社科基金重大招标项目10项,在江苏省排名第二,四篇管理学博士论文被评为全国优秀博士学位论文,数量居全国第一。中国校友会编制的《2014中国大学管理学学科专业排名》显示,南京农业大学的管理学排名全国第12,江苏省第二。

工商管理硕士(MBA)重点依托南京农业大学经济管理学院,学院是中国农业经济管理教育的发源地之一,拥有优势学科支持和雄厚的师资力量。自2010年秋季开办工商管理硕士(MBA)教育项目,通过五年的探索和实践,南农MBA教育进入到打造优质品牌、搭建互动平台的新阶段,在互联网+”时代,南农MBA紧密联系学员,真心为了学员,实现引进来走出去相结合、产学研紧密合作、行业资源联合共享,南农MBA与美国、德国、澳大利亚、荷兰、日本、巴西等国家的著名大学签订合作培养协议,旨在培养具有国际视野、能立足本土实践的复合型高级经营管理人才,颁发硕士研究生毕业证书,授予工商管理硕士学位证书。

培养方向

投融资与财务管理

食品与涉农企业管理

营销与运营管理

人力资源管理

工商管理其它方向

办学特色

定位

密切结合南京农业大学农业与生命科学的优势和特色,勇于探索创新,逐步形成了“立足农业,拓展延伸;面向小微,创业创新;国际视野,合作共享”等具有南京农业大学标签的三大MBA办学特色。

培养体制

   为创新MBA教育形式,促进校内教育理论学习与实践训练紧密结合,除原有的校内专职导师外,聘请具有深厚的理论基础、丰富的实践经验,具有本领域研究成果和社会影响力的经济管理领域的官员、企业家以及知名学者担任指导老师、讲座教授、课程教授,积极推进双导师制,目前校外导师的主要来源有:

企业界:

大公司( 讲座教授、 指导老师)

证券业( 讲座教授 、指导老师)

银行业( 课程教授 、指导老师)

事务所( 课程教授 、指导老师)

政府部门:

行业领导(讲座教授)

行业部门及研究所领导(指导老师)

学术界:

国内知名学者 (讲座教授)

港台知名学者 (讲座教授、课程教授)

国际知名学者(讲座教授)