您当前所在位置: 首页 > 中心概况

南京农业大学2019年工商管理硕士(MBA)招生简章

详情点击:

     https://mp.weixin.qq.com/s/NnamBRKhYqqyuYhHsZkVIQ

一、基本招生政策

1、学制和学习方式

非全日制MBA,实行弹性学制,基本学制2年,最长不超过4年。在职学习,设有月度集中班和周末班。

2、学位授予

学生在完成规定的教学环节并达到我校毕业要求和学位授予要求后,颁发工商管理硕士毕业证、学位证。

3、招生人数与类别

计划招收130人左右,定向生。

定向生即由考生现任职单位(网报时填报的单位)、考生本人与我校三方签订委托培养协议书。

4、培养费用与待遇

8.5万元人民币,(可分两次缴纳,缴纳时间节点为:入学时和论文开题时)。

第一志愿报考南京农业大学并被录取的考生,学校减免5000元学费作为优秀生源奖学金。

5、培养方向

投融资与财务管理

营销与运营管理

人力资源管理

食品与涉农企业管理

工商管理其它方向

(报名时研究培养方向栏任选,入学后可调整)

二、报考事项

1、报考条件

(1)拥护中国共产党的领导,品德良好,遵纪守法。身体健康状况符合国家和招生单位规定的体检要求。

(2)大专毕业后有5年或5年以上工作经验(2014年9月1日前获得毕业证书);大学本科毕业后有3年或3年以上工作经验(2016年9月1日前获得毕业证书);已获硕士学位或博士学位并有2年或2年以上工作经验(2017年9月1日前获得毕业证书)。

2、报名流程

考生报名前应仔细核对本人是否符合报名条件。在复试阶段将进行报考资格审查,凡不符合报考条件的考生将不予复试和录取,相关后果由本人承担。

报名采取网上报名与现场确认相结合的方式。

第一阶段:网上报名

选择工作或户口所在地省级教育招生考试管理机构指定的报考点办理网上报名。

时间: 2018年10月10日~10月31日 每天9:00~22:00。

报名和查询网址:中国研究生招生信息网(http://yz.chsi.com.cn或http://yz.chsi.cn)、南京农业大学研究生院网(http://grasch.njau.edu.cn)。

第二阶段:

现场确认时间:2018年11月10日~11月14日8:30~16:00。(往年地点,仅供参考)

地点:选择工作或户口所在地省级教育招生考试管理机构指定的报考点办理现场确认手续。

现场确认手续:考生凭网上报名成功后生成的报名号和有效身份证件、毕业证书和学位证书确认报考资格,并办理缴费和现场照相等手续。

备注:网上报名时间及现场确认时间以当年国家官方通知为准。

三、入学考试

入学考试分为初试和复试两部分。

1、初试

初试为教育部统一组织的全国联考。

联考科目:

(1)204-英语二

(2)199-管理类联考综合能力

2018年12月22日 

上午 8:30-11:30 下午14:00-17:00

联考时间和地点:以考生准考证上的地点为准。

2、复试

联考成绩达到国家一区分数线要求的考生将有资格参加我校组织的复试。

复试时间:在南京农业大学研究生院网站(http://grasch.njau.edu.cn)、南京农业大学MBA中心网站(http://mba.njau.edu.cn)上另行通知。

四、录取方式

联考成绩达到国家一区分数线要求后,按照入学考试成绩(含初试和复试成绩)择优录取。

五、入学时间

2019年9月,具体入学日期见录取通知书。

六、联系方式

南京农业大学MBA教育中心

地址:南京市卫岗1号

邮政编码:210095

联系人:周老师

电话:025-84396779

手机:13805186889