您当前所在位置: 首页 > 中心概况

忆沙7 | 才离开却已怀念:那片沙漠,那段时光~

忆沙7 | 才离开却已怀念:那片沙漠,那段时光~


在这片沙漠,我们笑过,闹过,哭过,痛过……

     蒙古民族以"苍天"为永恒最高神,故谓"长生天",蒙语就读作"腾格里"。这三天的亚沙之行我有幸来到了这片神圣的地方。在这片沙漠,我们笑过,闹过,哭过,痛过……互相扶持走完了全程。我是一个感性的人,这三天我的心里五味杂陈,感触颇多。

      谈到亚沙,很多同学比赛回来后都感到后悔,懊恼和些许的不甘心,卯足了劲儿想来年再战。这些感触我的内心也有,我想在这次比赛中给我最大的收获,应该是更深刻地了解了真实的自己。那个自以为坚强的女汉子还是差那么一点点的坚持。

      三天的亚沙之行还让我结识了一群好朋友,我们一起经历了烈日灼烤,漫天风沙和极大温差的极端气候。我们一起尝过CP点百吃不厌的西瓜,营地里的美味的羊肉汤磨砂面,还有清晨暖胃暖心的小米粥。

     亚沙赛不仅是一个考验个人意志的比赛,更是一个考验团队合作的比赛。虽然我们没拿到沙鸥奖,但我们互相帮助互相扶持地走到终点,我们虽败犹荣。我相信,这段经历对于我们每个人来说都是终生难忘的!

艰苦不言而喻,记忆却永不磨灭。

——2017级 吕琳


团队”让每个人都闪闪发光 

    在最艰难的时候迈出的每一步都因为队友的一句“加油”,在倒下后再次站起来时,都因为队长的“不放弃任何一个人”,眼前是茫茫沙丘看不到终点,在最绝望的时候身边人仍用坚定的目光望向你,鼓励你,甚至拉着你奔向终点,这种“沙友情”值得用一生去珍惜。

     亚沙一次,受益良多。不仅身体有了突破,也经历了一场心灵的修行。在比赛之初不适应沙漠环境时要尽快去调整自身,既然选择了就不要轻易放弃;在知道已无获奖资格时选择继续完赛,运动家精神大于奖项本身;在达到身体极限时再逼自己一把,挺过去了就能发现其实没有什么坎是过不去的;在经历了多变的天气之后,才看到沙漠最美的风景,觉得一切都值得了......

     难得的一次经历,难忘的一个假期,很高兴自己当初所做的决定,很荣幸认识了能够一起翻越沙丘的朋友,希望我们都能遇见更好的自己。

——2016级 李梦莹

放飞心灵,活出属于自己一片天

三天两夜的与世隔绝,让你的生活慢了下来,无论你的身份如何,那一刻你又返璞归真,找回那个纯天然的你,三天两夜,从酷暑难耐、狂沙漫天到大雨磅礴,我们几乎经历了大自然的所有摧残,但是我们挺过来了,我们擦去脸上的沙土微笑着继续前行,只为那最后的胜利,我们都是自己的英雄,生活中遇到困难有时候我们会退缩,但是在沙漠中没有回头路,有的只有是相互帮助,互相加油。

沙7虽然已经结束了,但是那种沙7的精神还在,他让我们重新的认识了自己,敢于面对挑战,在物资匮乏,体力面临透支的情况下,仍然奋勇向前;一次亚沙,沙友一生,祝所有参加沙7的南农校友们以后的路越走越宽,人生越来越璀璨,也希望所有的南农的沙友们记住那种返璞归真的感觉,放飞心灵,活出属于自己一片天。

——2017级 郝晨光

期待再次与强者同行

       沙7让我明白了:

       CP点的大门可以关闭,心中追求目标的大门不能关闭。

       沙7让我体会到:

       保持运动习惯、竞争意识和不灭斗志对于男人的重要程度。沙7还让我懂得了:充分的准备不会消灭意外,但能帮助挑战来临时镇定面对。

       期待再次与强者同行!

——2017级 陈弛

 

茫茫沙漠让心豁达

      其实在去之前,我就知道亚沙很虐,我抱着一颗必去的决心,明知道很艰苦也必须要经历一次的决心,我去了,三天的时光转瞬而逝,我却没有一秒钟后悔过,反而感到特别幸福,没有我想象的苦,多的是人与人之间的温暖和关怀,虽然没有拿到沙鸥奖,但是大家都完成了比赛,都总结了不足,期待来年再战。

     人生没有永远的成功,比赛没有永远的赢,输不起,就赢不起,我相信,有这样凝聚力的团队,沙鸥不会遥远。

 ——2017级 宣婧

铭记那段沙漠时光!

       只有经历过黄沙飞天才明白每一张沙漠照片背后的艰辛与痛苦,只有迷失过方向才知道绝望是怎样的一种体验,只有到达终点才发现支撑你走完全程的除了自己的信念,还离不开同行人的鼓励与帮助。

       愿你回想起这段时光,仍然记得在那天的沙漠里,一个苹果、一包榨菜、两块牛肉干便是你的所有……

——2017级 吴泽瀛

 南农队友们,我爱你们!致敬坚持!

       算上去年的沙六,今年已经是自己第二次参加亚沙赛。从最初的兴奋与好奇,到今年的缅怀与波澜不惊,主题的变化也是给自己再一个锤炼意志的机会或是方式。大漠苍茫,只有走进去才会发现人之渺小。

       亚沙一次,是不安于舒适现状之人的心灵与肉体的磨练之旅,沙友一生,唯有一起经历过那段岁月的人才会铭记一辈子。

       我不知道自己会不会再来第三次,第四次,只希望每一次,心中之理想火炬都会被点燃!南农队友们,我爱你们!致敬坚持!

——2017级 马飞 

亚沙一次 沙友一生

  如果用一句话表达我此次参加亚沙的感受,那就是“虽无沙鸥,心已无憾。”

    沙七对我来说仿佛是一种仪式,让我能够暂别喧嚣的工作环境,放空自己,回到十五年前自己走过的诗和远方。

    每个人都需要梦想。在追逐梦想的道路上,也会遇到各种艰难险阻以及挑战。而亚沙,带给我们的,除了挑战外,还有那不抛弃不放弃的团队精神和斗志!

      有幸结识了各位南农亚沙队友!亚沙一次,沙友一生! 

 ——2017级 沈超

沙漠中,邂逅新的自己

三天之行,给我上了生动的一课,对于第一天就得知我们此行已经与沙鸥奖杯无缘,为什么还要继续的跑?因为它是我们一行人一同挥洒汗水的证明,因为它赋予我们追求卓越的勇气,因为它见证着我们团队一起走过的路!

——2017级王燕琴

                         

才离开却已怀念

才离开却已怀念!

我以为我不舍的是那片沙漠,如今才明白,

不舍的是那份永不言弃的坚持,

不舍的是与队友携手走过的时光,

不舍的是躺在帐篷里却被风沙不停地刮脸的夜晚;不舍的是在漫漫黄沙路里与陌生沙友的互相激励。

谢谢南农的每一个队友,一起走过沙漠!

也谢谢自己,虽做得不好,但已是全力以赴!

亚沙对于每一个人的意义,都不一样,

越过沙丘,找到自己。

如果可以,下一次,我们沙8再见!

——2018级 罗龙腾