您当前所在位置: 首页 > 中心概况

做“善管理的新农人”-南京农业大学MBA学习党的十九大精神

   为深入学习贯彻党的十九大精神,落实全国高校思想政治工作会议精神和《中共教育部党组关于教育系统认真学习宣传贯彻党的十九大精神写好教育“奋进”之笔的通知》精神,南京农业大学MBA教育中心积极探索专业学位教育领域思想政治工作的新形势、新思路、新经验,坚持立德树人,实现全程育人、全方位育人,力争做到党建工作全覆盖。

领航新征程——率先成立MBA学员党支部

    为实现党建工作的全覆盖,更好地贯彻落实党的十九大精神,在全省MBA培养院校中率先成立MBA学员党支部,即领英党支部,菁英党支部以及聚英党支部,三个支部按照组织章程开展工作并制定完备的学习活动计划,开展了形式多样的党的十九大精神学习活动,如领英党支部利用新媒体,开设“微言网语”、“学思践悟”专栏,MBA党员学生热议十九大;菁英党支部和聚英党支部联合参观“江苏农业科技自主创新十周年成果展”,感受十年来江苏农业科技的发展变化,立志做“善管理的新农人”,开启新征程。

菁汇新时代——校地携手共育MBA管理英才

   MBA学生党员是一批在社会和经济领域有着示范性、影响力,年龄大较成熟,拥有较强校友社群属性的群体,MBA党建积极开展校地共建活动。目前各支部与玄武区红山街道、孝陵卫街道、徐庄软件园等政府及相关组织机构携手共建,举办创业沙龙、商业论坛等活动,并与共建地成立“践行十九大精神”临时党支部,开展环保、爱心助学等公益项目,在校地共建和社会实践中体悟党的十九大精神。

聚焦新思想——开创MBA党建工作新局面

    把脉新时代、新征程下的MBA教育发展,聚焦新思想,找准定位,坚持立德树人,针对MBA教育与其他教育项目的共性与个性,力争把MBA党建工作制度化、常态化、规范化,将党的十九大精神细化到常规工作中,如,将“立德树人”融入MBA培养方案,进行课程改革;MBA党建规章制度废改立,并汇编成册;规范MBA学员党支部的组织建设及活动开展;以评促建,开展MBA优秀党支部评选活动,开创MBA党建工作新局面。