您当前所在位置: 首页 > 中心概况

院长致辞

一百年的砥砺,一百年的沉淀。南京农业大学经济管理学院具有悠久的办学历史和深厚的文化底蕴,其前身为中央大学农经系和金陵大学的农业经济系,从1921年金陵大学与国立中央大学合作初建的本科教育,到1936年学校培养第一批硕士研究生,1984年开始招收管理学博士研究生,已有近百年的商科教育历史和七十五年的研究生培养经验,为新中国培养了第一个农业经济管理博士,是江苏省内第一个具有管理学博士学位授予权的高等院校。

学校拥有管理类国家重点学科,应用经济学,农林经济管理两个一级学科博士学位授予点,工商管理(MBA)、应用经济学、农林经济管理三个一级学科硕士学位授权点,以及企业管理、技术经济及管理、会计学、金融学、国际贸易学、产业经济学等9个学科硕士培养点。

南京农业大学是国务院学位委员会和国家教育部正式批准培养工商管理硕士(MBA)研究生的院校之一,依托南京农业大学经济管理学院独特的学科优势和厚实的师资阵容,并与国外的一些著名院校合作,旨在培养具有国际视野、立足实践的复合型高级经营管理人才。

        此外,我们在MBA专业基础教育的前提下,开设大量符合MBA学生实际需求,对其从事不同门类企业的管理工作提供直接、前沿、实践性强课程,系统性地提升MBA学生的专业管理深度和专业管理实践能力。

为了适应社会经济发展对高级经营管理人才的需求,经管学院将继续秉承“诚朴勤仁”的校训,倾力开办MBA研究生教育项目,以一流的教学师资、一流的教学设施和一流的管理理念,为每一位工商管理硕士研究生提供全方位的教育服务。

欢迎报考南京农业大学MBA研究生,学院因您而精彩!